您现在的位置:首页 > 小说故事,心情杂文, > 同人小说:寒冰门前陌上花开 牙峰月明

同人小说:寒冰门前陌上花开 牙峰月明

作者:霜兮来源:178大唐无双论坛发布时间:2010-05-06 17:26:58
  摘要:寒冰门,一个被诅咒了百年的门派。百年前,一代魔头冷无心在临死前,对天嘶吼…

  这里有没完没了的风与雪、终日云雾缭绕的牙峰和廿年花开一次的陌上花。

  五岁的时候,师傅将我从一片废墟中抱回寒冰门,施舍茶饭,传我武艺。他从不多语,只是静静的看着我,莫名的笑,样貌出离。我不理他,默默修炼手中的双刃。偶尔,他会像怨妇一样长叹一声:“你的心里充满了仇恨。你应该忘记那个凶手!”

  他错了,我不恨那个凶手,只恨这个战乱四起的世道——五岁的孩子,根本记不住那夜闯进我家的那个身影的模样。

  师妹是师傅的女儿。她最大的乐趣就是尝试着各种方法凌辱我,各种你一辈子也想不到的方法。直到,十岁那年,我一剑刺穿了她的手掌。那一刻,我看到了她眼中的恐惧,心想——她不过如此。师傅没有责怪我,因为,师妹根本没有告诉他这件事。即使告诉,他也不会理会。在寒冰门,这种事情每天都会发生。

  从那时起,师妹就用各种方法纠缠我,各种想想就让人头皮发麻的方法——她不过如此。我不恨她,但,我也不喜欢她。其实,我是不喜欢这里所有的人。在这个无情的地方,你可以用手中的双剑赢得你想要的一切。寒冷无情的不仅仅是这里的气候,还有人的心。

  日子就在师傅注视与师妹的纠缠中,一天一天,一年一年过去。

  十八岁那年,我打败所有同门和师傅,成为寒冰门的宿命之剑,独闯江湖,去完成二十年一个轮回的诅咒。

  我不在乎那个什么诅咒,只想去杀戮,肆无忌惮的杀戮。

  临别时,师妹问我:“什么时候回来?”

  “牙峰月明!”说完,我转身离开了那个寒冷的地方。

  从五岁开始,我就恨那个该死的地方,恨它的寒冷,恨它的无情,恨它的一切。

  在四季如春的江南,我成为了人们眼中的妖魔,江湖上人人得而诛之的魔头,一个冷血杀手。无论正邪,无论男女,都可能成为我的猎物,只要你出得起价,很高的价格。在这个乱世,有人的命绝不会比一盅赤珠酒更值钱。而我,每天都喝着这种酒。

  第一次见到云夕是在清明时的江南。暮雨菲菲中,她穿着纯白色的蓑衣,背着青藤药篓,小心翼翼的抚弄一朵紫色的小花。看到我以后,她宛然一笑-----已经很少有人对我笑了。

  我没有停留,急着去杀一个人。

  第二次见到云夕仍是清明,同样的菲菲暮雨,同样的纯白色蓑衣,同样的她。

  看到我手上的血迹,她微微皱起了眉头。

  一个时辰前,我刚刚刺穿了一个家伙的胸膛。

  仍然没有停留,因为我不知道为什么要停下来。

  第三次见到云夕,我躺在她师姐的脚下、自己的血泊中,望着天空中的一朵流云傻傻的笑。

  杀人的人,多半会被人杀。很奇怪,我居然可以生存到现在。

  后来,我知道:我错了。其实,五岁那年我便已经死去。甚至,我根本就没有活过。我的存在,只是为了那个恶毒的诅咒。

  而那一刻,我以为会得到彻底的解脱,远离这无尽的杀戮。

  第四次见到云夕是在百花宫,她的秀阁中

 

  “为什么救我?”

  “恩!”她想了一想,然后认真的跟我说:“因为你的笑容!那是只有孩子才能拥有的笑容!”

  “恩,我也会因为一个笑容杀人!”

  我想起了三个月前冲我狞笑的那个胖子。

  查看更多与大唐无双相关的内容,可以使用[百度一下]或者[谷歌一下]

网友评论

→更多专题工具集合

大唐无双新手指引
大唐无双武将大全
大唐无双门派职业
大唐无双搜狗皮肤
大唐无双地图大全